Gustosissime Polpettine di pollo
Quest’ anno sto imparando tantissime cose utili anche per il blog, infatti una mia cara collega quando ha tempo mi trasmette tutti i trucchi per fare delle buonissime e ottime torte gelato. Cucinare quando c’è di mezzo il lavoro e la gestione della casa è faticoso, ma voi lo sapete bene e nonostante ciò ogni tanto si trova il tempo per farlo. Ieri è stata una giornata frenetica e mi sono dovuto arrangiare con quel che avevo in frigo per prepararmi un pranzo veloce. Ho pensato quindi a delle polpettine di pollo speziate visto che avevo dei bei petti freschi in frigo. Questa ricetta è super veloce e comunque molto gustosa. Ovviamente io vi do le mie dosi per le spezie, ma se voi ne preferite una in particolare potete aumentarne la quantità a vostro piacere. Vi consiglio di servirle con una salsa allo yogurt e menta in abbinamento! Per quanto riguarda la cottura sia forno che padella con un filo d’olio vanno benissimo. Dimenticavo le polpettine di pollo vanno bene sia con il pane che con la pizza 🙂 Vi lascio alla ricetta.
<br>Ingredienti
300g di petto di pollo
un ciuffetto di prezzemolo
un cucchiaino di curcuma
mezzo cucchiaino di cumino (non lo amo particolarmente)
un cucchiaino di zenzero in polvere o un pò di quello fresco grattugiato
1 spicchio d’aglio
pan grattato q.b.
qb Parmigiano reggiano
1uovo
qb sale
qb pepe
qb farina
olio di semi per friggere
Preparazione
- In un tritatutto versate i petti di pollo tagliati a tocchetti, le spezie, le erbe, l’aglio, l’uovo, il Parmigiano a piacere, il pan grattato, sale e pepe e tritate fino a ottenere un composto adatto a essere lavorato per formare delle polpettine.
- Create le polpettine e infarinatele leggermente.
- Scaldate un filo d’olio di semi in padella e cuocete le polpette fino a dorarle o doratele in forno a 200°C.
- Servite calde con salsa yogurt (un vasetto di yogurt bianco naturale con l’aggiunta di qualche foglia di menta, sale e un goccino d’olio evo).
- A presto!!