TORTA DI CIPOLLE O DI SCALOGNI
Ricette

Torta salata con cipolle e scalogno

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Torta salata con cipolle e l’aggiunta di scalogno

Ingrediendi

Pasta brisée – 200 gr di farina – 100 gr di burro – sale e acqua in proporzione
Ripieno – 500 gr di cipolle o di scalogni – 125 gr di pancetta – 300 gr di formaggio tipo raveggiolo ben sgocciolato o di pecorino fresco – 1 uovo – 4-5 stigmi di zafferano – sale qb

Come preparare: Torta salata con cipolle

Preparare la pasta brisée e farla riposare in luogo fresco per 1-2 ore.
Sbucciare e lavare le cipolle.
Cuocerle in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
Scolarle e lasciarle freddare.
Tritare fine la pancetta salata, poi le cipolle, e mischiare il tutto insieme al formaggio.
Sbattere l’uovo e aggiungerlo alla miscela; incorporare lo zafferano.
Fare una sottile sfoglia di pasta e foderare uno stampo per quattro persone.
Versare il ripieno e cuocere per 45-60 minuti in forno caldo (225°-250°), sorvegliando la cottura.
Se il ripieno sembra troppo liquido, è preferibile cuocere prima la sfoglia vuota in forno caldo per una ventina di minuti.

 

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