Fare in casa le meringhe è sicuramente più laborioso che andare a comprarle in pasticceria… ma volete mettere la soddisfazione? Per le vostre feste natalizie, i bambini (ma non solo) vi adoreranno…
Dettagli
Prep time
30 min
Cooking time
170 minuti
Preparazione
- Accendete il forno a 80°, oppure se avete un forno a gas mettete a 130°, ma terrete lo sportello leggermente aperto (sarà importante la ventilazione).
- Montate gli albumi a neve
- A metà del lavoro circa, aggiungete un pizzico di sale.
- A montatura avvenuta, aggiungete a poco a poco lo zucchero
- Unite il limone
- La neve deve essere fermissima; provate, per verificare, a ribaltare il recipiente: la neve non dovrà cadere! Disponete la neve a mucchietti sulla carta forno, che foderi una placca da forno.
- Infornate
- Fate cuocere per due ore e mezza. Sfornate e servite! (in genere si mangiano fredde, ma calde sono buonissime!).