meringa
Dolci

Meringhe

0 comments

Fare in casa le meringhe è sicuramente più laborioso che andare a comprarle in pasticceria… ma volete mettere la soddisfazione? Per le vostre feste natalizie, i bambini (ma non solo) vi adoreranno…

Dettagli

Prep time

30 min

Cooking time

170 minuti

Ingredienti

  • 150g Zucchero a velo

  • 3 Albumi

  • 1 Cucchiaio di succo di limone

  • 1 Pizzico di sale

Preparazione

  • Accendete il forno a 80°, oppure se avete un forno a gas mettete a 130°, ma terrete lo sportello leggermente aperto (sarà importante la ventilazione).
  • Montate gli albumi a neve
  • A metà del lavoro circa, aggiungete un pizzico di sale.
  • A montatura avvenuta, aggiungete a poco a poco lo zucchero
  • Unite il limone
  • La neve deve essere fermissima; provate, per verificare, a ribaltare il recipiente: la neve non dovrà cadere! Disponete la neve a mucchietti sulla carta forno, che foderi una placca da forno.
  • Infornate
  • Fate cuocere per due ore e mezza. Sfornate e servite! (in genere si mangiano fredde, ma calde sono buonissime!).
 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*