Per 16 biscotti con avena e cioccolato – L’autunno è dietro i vetri. L’aria velata e la rugiada sui prati mi suggeriscono ritmi più lenti.Un ultima rosa da raccogliere e conservare per fermare ancora un istante la luce dell’estate.L’autunno è ritornato ed io con lui. Così ritrovo il piacere di fare i biscotti.
. . Infornate per 20 minuti circa o fino a leggera coloritura. Fate raffreddare i biscotti sopra una griglia. Si conservano per una settimana o più.(sono in anticipo di un giorno forse?).
BISCOTTI AVENA E CIOCCOLATO
Course: DolciCuisine: ItalianDifficulty: facile16
servings15
minutes20
minutes200
kcalIngredienti
110 g di crusca d’avena
110 g di zucchero di canna integrale
100 g di farina tipo 0
40 g di farina di mais fioretto
100 g di cioccolato al latte (o metà latte e metà fondente) tritato con il coltello
60 g di olio extravergine d’oliva
15 g di cacao amaro
5 g di bicarbonato di sodio
80 g di latte
la buccia di 1/2 limone
un pizzico di sale
Preparazione
- Scaldate il forno a 170″C.
- Mescolate vigorosamente lo zucchero con l’olio
- Miscelate le farine con il bicarbonato la crusca, il sale, il cioccolato e il cacao
- Unite al composto di olio e zucchero
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta e aggiungete poco latte per volta
- Con le mani umide formate 16 grosse palline e disponetele sopra una teglia rivestita con carta forno
- Infornate per 20 minuti circa o fino a leggera coloritura
- Fate raffreddare i biscotti sopra una griglia
Note
- Per voi oggi questa coccola e un buon inizio d’autunno