biscotti avena cioccolato
Dolci

BISCOTTI AVENA E CIOCCOLATO

0 comments

Per 16 biscotti con avena e cioccolato – L’autunno è dietro i vetri. L’aria velata e la rugiada sui prati mi suggeriscono ritmi più lenti.Un ultima rosa da raccogliere e conservare per fermare ancora un istante la luce dell’estate.L’autunno è ritornato ed io con lui. Così ritrovo il piacere di fare i biscotti.

. . Infornate per 20 minuti circa o fino a leggera coloritura. Fate raffreddare i biscotti sopra una griglia. Si conservano per una settimana o più.(sono in anticipo di un giorno forse?).

BISCOTTI AVENA E CIOCCOLATO

Recipe by Massimo
0.0 from 0 votes
Servings

16

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

kcal

Ingredienti

  • 110 g di crusca d’avena

  • 110 g di zucchero di canna integrale

  • 100 g di farina tipo 0

  • 40 g di farina di mais fioretto

  • 100 g di cioccolato al latte (o metà latte e metà fondente) tritato con il coltello

  • 60 g di olio extravergine d’oliva

  • 15 g di cacao amaro

  • 5 g di bicarbonato di sodio

  • 80 g di latte

  • la buccia di 1/2 limone

  • un pizzico di sale

Preparazione

  • Scaldate il forno a 170″C.
  • Mescolate vigorosamente lo zucchero con l’olio
  • Miscelate le farine con il bicarbonato la crusca, il sale, il cioccolato e il cacao
  • Unite al composto di olio e zucchero
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta e aggiungete poco latte per volta
  • Con le mani umide formate 16 grosse palline e disponetele sopra una teglia rivestita con carta forno
  • Infornate per 20 minuti circa o fino a leggera coloritura
  • Fate raffreddare i biscotti sopra una griglia

Note

  • Per voi oggi questa coccola e un buon inizio d’autunno

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*